ASPEK GEOGRAFI

06 April 2017  |  DESA SRATEN

Desa Sraten adalah sebuah desa di wilayah Kabupaten Banyuwangi, tepatnya kurang lebih 30 km dari pusat pemerintahan kabupaten ke arah selatan jalur menuju ke Kecamatan Cluring. Secara administratif Desa Sraten masuk wilayah Kecamatan Cluring, dengan batas-batas :

-   Sebelah Utara         :   Desa Sarimulyo

-   Sebelah Timur        :  Desa Sarimulyo Kec.Cluring, dan

Desa Tapanrejo  Kec.Muncar

-   Sebelah Selatan      :   Desa Benculuk

-   Sebelah Barat         :   Desa Tamanagung

Dengan luas wilayah 594,2898 Ha Desa Sraten merupakan Desa yang mengalami  2 kali pemecahan. Dari luas wilayah tersebut sekitar 66,50 % berupa lahan pertanian/ sawah; sekitar 10,37 % berupa wilayah permu-kiman; sekitar 17,90 % berupa kebun/tegal; sekitar 5,23 %  lainnya,  terdiri  dari tanah kuburan, jalan, sungai dll.

Topografi Desa Sraten berupa da-taran rendah yang seba-gian wilayahnya adalah areal persawahan,Suhu udara rata-rata di Desa Sraten berkisar 27°C  sampai dengan 28 oC, dengan ketinggian rata-rata dari permuka-an air laut ± 35 m dpl, sedangkan curah hujan rata-rata tiap tahun berkisar 1000 – 2000 mm.

Alamat :   Jl. Raya Sraten - Benculuk No. 63
  Email : desasraten17@gmail.com